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La Anemia proviene de una deficiencia de hierro en el cuerpo. Las mujeres lo sufren con frecuencia, especialmente durante los períodos de menstruación abundante o debido a dietas carentes de hierro.


El hierro es vital para el cuerpo con el fin de sintetizar los glóbulos rojos y la hemoglobina. 


Los glóbulos rojos son los que transportan el oxígeno desde los pulmones a todas las células en el cuerpo, una función indispensable que, cuando se sufre de anemia, se padecen síntomas tales como: fatiga, debilidad del cabello y de las uñas, palidez, palpitaciones, ictericia, etc.


El tratamiento de la anemia por falta de hierro incluye la ingesta de alimentos ricos en hierro como carnes, pollo y pavo, hígado, pan integral, pescado, avena, ciruelas, espinacas, col y otras verduras entre otras fuentes de alimentos.



A continuación te vamos a presentar una receta ancestral para poder darle un shock de hierro a tu organismo, y terminar con la anemia.



Remedio para la anemia por falta de hierro



Ingredientes 


– 400 g. de miel 

– 50 g. de semillas de ortiga 

– 2 limones 

– 100 g. de almendras tostadas y sin sal 



Preparación 


Picar o moler las almendras y exprimir los limones para obtener el zumo. 

Poner en un bol la miel, las semillas de ortiga, el limón exprimido y las almendras, y mezclar bien todos los ingredientes. 



Traspasar la mezcla a un frasco con tapa y almacenar en la nevera. 


¿Cómo consumirlo? 

Toma una cucharada tres veces al día preferentemente antes de las comidas. 

Los resultados se obtienen al cabo de un mes de la ingesta diaria. 




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